B265 外国语学校海沧附属学校 《乡韵》 陈瑾柔

发布时间:2014年05月06日 15:14 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  岁月静好。锦瑟流年里,木质阁楼的初颜抵不过易老的光阴,早已斑驳。往昔的天堂破碎在一段失意的光阴里,找不回当年清秀的影子。时光多荒唐,从不留些来去的痕迹,却改变了一切。

1

  蓦然回首,世事几多沧桑。红瓦白墙下掩盖的不过是偌大的寂寞。少年已去,青木已枯,白墙已花,花窗里佳人模糊的面影也将被岁月抹得一干二净。

2

   小桥流水人家,一抹和熙的春光洒满宁静。在这个春意阑珊的午后,万物是慈悲而宽厚的。

3

  他蹲在这片稻田里,宛如稻田里的守望者。他不知道从哪里来,究竟要到哪儿去,不知道他是谁。他只知道别人都唤他"噶喋"。他是一个没爹没娘的自闭症患儿。在这样十八岁的锦瑟年华里,他,只有一片不属于他的蓝天,一片不属于他的稻田。

4

  村民的幸福就是如此简单,能有一头忠恳的牛陪伴。不需要风花雪月,只愿过着细水长流的简单日子。

5

  春寒料峭,清浅温暖的泉水带走了缕缕凉意。

6

  春江水暖鸭先知。它们仿佛天生属于这条河,它们与这条河有着同一个灵魂。

7

  夕阳西下,不过让天边多了几分淡淡的惆怅。缠绵悱恻的色彩摩挲着那片天。也许一切红尘往事都将化作云烟,但那清浅的流水,那远处的青山,依旧安静地陪伴,许下一生一世的诺言。

8

 

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP