B262 外国语学校海沧附属学校 《放风筝》 叶思宇

发布时间:2014年05月06日 12:07 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

    今天我们一家来到了区政府放风筝。今天的天气很好,风不大又不小,正好适合放风筝,我拿着风筝跑向一边,准备在角落开始跑,这样风会大点,风筝能飞得久些。

2

    弟弟拿着风筝线放了起来,风筝在天空如同一只无力的蝴蝶,轻轻飞舞着。弟弟站在那里,也不跑,风越来越小,眼看风筝就要掉落下来了,我连忙小跑的赶到弟弟旁边想”拯救”风筝。

3

    我教着弟弟放风筝,告诉他如果要风筝飞起来,就要用劲跑,弟弟听后,拉着风筝跑了起来,虽然风筝飞得不高,但是弟弟已经能把它放飞了,爸爸妈妈在远处边边拍照边喊着弟弟好厉害,弟弟一听到夸奖,跑得更快了,风筝也越飞越高。

4

    放了许久,弟弟有些累了,边跑向妈妈,妈妈递给弟弟一瓶水,弟弟捧起来就开始“灌”向自己的嘴巴,我在一旁收风筝线,等弟弟喝完水再继续放风筝。

5

    弟弟喝完水,又充满了活力,在前面跑着。跑着跑着,风筝又要掉下来了,我就在后面帮忙扯着线,线磨着手,可疼了,于是我就帮忙扯一会,放一会,扯一会,放一会。不一会儿我和弟弟都累了,眼看就要吃饭了,我们收了收风筝线就回家了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP