A059 海沧中心小学 《足迹》 胡晓

发布时间:2014年05月04日 11:19 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


 “看花灯,闹元宵”,踏着新年的脚步,我和父母一同来到海沧文化中心赏花灯。虽然是白天,没有五光十色,却依旧光彩夺目。

1

  首先映入眼帘的是一匹骏马,瞧,它一身金光闪闪,前蹄踏着一枚铜钱,写着;骏马迎春。马上还倒写着一个“春”字。四周摆放着金元宝、水果、铜钱,很是壮观。骏马双眼直视着前方,似乎预示着马到成功。

2

  徐步走着,我看到一只巨大的乌龟站在台上,这只乌龟叫抗大龟。它的外表很高大,全身都是金色,好像一头小象。它脚下有很多元宝,大的小的。它的背上抗着一柄玉如意,不禁让我想起葫芦娃里面那个妖怪的宝贝。我相信,抗着玉如意的大乌龟一定寓意着吉祥如意,万事顺利。

3

  接着我们来到了广场中间,这里摆放着一幢幢高楼大厦,中间最高楼叫101大楼,左边是台湾格三大酒店,有好几十层,就像北京天安门那么雄伟,那么美观。它旁边有很多花草树木。最右边的是青礁慈济宫,它是人民祭拜的地方。它们象征着我们台海一家亲。

4

  最后,我们看到了这样一幅景象:两只翱翔着的天鹅正托举着熊熊燃烧的火炬,火炬下面一个杯子,杯子里的水倾斜而出,让我不禁感叹:让梦想起飞,让梦想远航。中国梦,辉煌梦!
  留下我的足迹,我在这里,收获快乐,收获梦想!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP