A058 海沧中心小学 《山中植物记》 徐健翔

发布时间:2014年05月04日 11:08 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  今天,空气十分清新。我和爸爸、小舅、外公一起去爬山。 我们走了一段弯曲的田间小路,终于来到了一座青翠的高山脚下。

1

  爬到半山腰,一眼就看到一棵又高又直的树挺立在那儿,瞧,树枝上长满了绿叶,树冠像一顶圆形的帽子……爸爸说那是野柿子树,国庆节前后树上就会结满又香又甜的果实,真令人期待!

2

  我们继续往山上爬,不久,就看见一簇野兰花。外公在一旁介绍说,兰花是花香叶三美俱全的花卉,它与菊花、水仙、菖蒲并称花草四雅,也是中国十大名花之一。看着眼前的野兰花,我仿佛看到了一张正在绽开的笑脸,那“不因无人而不芳”的气质,让我沉醉。

3

  来到山顶,我们看到一棵苍翠挺拔的松树。它有着棕色直直的树干,绿色的树冠,刺儿一样的松叶。它虽然没有娇艳的颜色,但它亭亭玉立,朴素美丽,能抵挡住风雪。一年四季,它颜色不变,仍一身翠绿。

4

  翻过山岭,我们来到了对面的山腰。那儿有一片清秀而挺拔的翠竹林,竹林绿色的缝中穿透出一缕缕阳光。微风吹来,竹叶轻轻地摇曳着,发出“沙沙”的响声,好像一群天真质朴的小姑娘在向我点头微笑。
  整个上午,我们在山上度过了美好的时光。中午时分,我们带着胜利的果实,一路上有说有笑,一起唱着山歌,踏着欢快的脚步,在外公的引导下,高高兴兴的回家了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP