A055 海沧区育才小学 《美丽的海沧变化真大》 余林恩

发布时间:2014年05月04日 10:45 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  这几年在海沧区政府的领导下,海沧的市容市貌变化真大,特别是在民生服务方面。瞧,以下这些是我们海沧的变化。

1

  这是海沧特有的“爱心单车”,是区政府组织爱心单位和个人捐赠的单车供海沧市民使用,这些单车不但给人们带来出行方便、强身健体、而且绿色环保。

2

  这也是海沧特有的公交车到站查询系统,可以查询公交车到站还有几个站点。让等车的人知道自己所乘的公交车还要等多久,让人心中有数。

3

  这是海沧公共厕所,装修的漂亮吧,若不是有标牌提醒,我还以为是一栋小别墅呢。它为人们出行遇到内急时提供了极大的方便。这种公共厕所每隔500或1000米就有一栋。

4

  海沧每个红绿灯路口在车辆高峰期都有一个身穿黄色衣服,手拿红旗的义工自愿者在指挥交通,让交通更加井然有序。

5

  海沧每条街道都干干净净,绿树成行,花草修剪的是那么整齐、漂亮。

6

  海沧到处都有小公园,绿树成荫还有安静漂亮的小亭。

7

  每个小区周边,都有一个美丽的小花园,给人们提供休闲的好去处。
  我爱美丽、干净、和谐的海沧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP