A054 海沧区育才小学 《两只乌龟》 章宇若

发布时间:2014年05月04日 10:41 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  有两只乌龟,它们住在一起,每天都过着很平淡的生活。

1

  有一天,一只乌龟对另一只乌龟说,我一定要想办法爬出去,去看看外面丰富多彩的世界。
  另一只乌龟说:“出去干嘛呢?这里又有吃又有喝,住着多舒服啊!住在这里比出去外面流浪好多了,我才不去哪,而且盆子那么高,你根本出不去呀。”

2

  那只乌龟,不听朋友的劝告,它找到了沙堆的最高处,开始往上爬。可是,它一次又一次地往上爬,却一次又一次的滑下来,好几次摔得四脚朝天。

3

  可是它却坚信自己一定能够成功,在它坚持不懈的努力下,终于爬上了水盆的边缘。它高兴的喊着:“我终于出来了”。

4

  哇,外面的世界真精彩呀!当它离开水盆的时候,它回头对盆里的那只乌龟说:“只要肯努力,其实没有什么事情是不可能的”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP