A053 海沧区育才小学 《大蒜的生命旅程》 张思怡

发布时间:2014年05月04日 10:27 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

  2014年1月26日   
  今天,我的心里突然冒出了一个有趣的想法——栽种大蒜。我找来了一个小巧玲珑的盆子,接着,我在里面装了三分之一的水,最后把又白又嫩的蒜头放了进去,就大功告成了!我还许下了愿“大蒜呀大蒜!你要快快长哦!长得越壮越好吃。”于是,大蒜就带着我这个美好的愿望,开始了自己新的生命旅程……

2

  2014年2月6日   
  今天,是晴朗的一天。我早早地起床了,迫不及待地跑到大蒜面前,惊喜的发现蒜头上面的尖尖角长出了一根“冲天辨”冲天辨是翠绿的,看起来非常舒服!尾部有着淡淡的嫩黄色,看起来并不明显,摸起来非常光滑,表面在阳光的照耀下,显得很有光泽。冲天辨挺立在土里,像草原的哨兵,显得那么坚强、勇敢。我赶紧又给它浇了水。哦,忘了告诉大家,我所说的“冲天辨”其实那是大蒜的嫩芽。看来,昨天大蒜肯定听到我的愿望了,所以它才长这么快的哟!

3

  2014年2月9日   
  今天,天气可好了!天上的云朵飘来飘去,给湛蓝的天空添加了无限生机。也是在这么好的天气里,嫩芽长长了,长大了,它的绿色更鲜亮了!仿佛那是一块无暇的翡翠,在它的头上,开始分叉了,像刚在学劈腿的小娃娃。一边的叶子长,一边的叶子短,在太阳下两片叶子闪闪发光,格外耀眼。蒜头的四周还冒出了许多微小的小胡须,小胡须细细的、白白的、嫩嫩的可美啦!微风吹来,小胡须一摆一摆的,像是在炫耀自己的美貌呢

4

  2014年2月13日      
  今天,我的那盆大蒜有了更大的变化:它那分叉的叶子长得更长了,郁郁葱葱,像是新生命的颜色,让人看了垂延欲滴。大蒜的下半部分开始长膜了,膜粗粗的,是深棕色的,一点儿也不好看,不过那膜是它的“防护盾”,也是它的“防晒霜”。在膜的下一层,就是它那白皙的嫩肉了。

5

  2014年2月14日    
  今天,是大蒜成长的最后一天,也是它生命旅行的终点。大蒜陪伴我的每一天,对我来说都很珍贵。今天,我要向它告别了,我同时也要感谢它, 它让我明白了每样植物都有生命,它们的生命和我们一样珍贵,我会爱惜每一个生命的!谢谢你,大蒜!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP