A052 海沧区延奎小学 《志愿者的身影》 黄恺慧

发布时间:2014年05月04日 10:24 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

  寒假的一天,我和妈妈要到鼓浪屿玩。虽然天空下着毛毛细雨,但轮渡码头依旧人山人海。看到很多售票的窗口,真不知道该买哪种渡船票。这时我看到一位身穿红色衣服的志愿者。立刻向他咨询,他礼貌又详细地回答了我。

2

  在买票的路上,我发现广场上另一位志愿者正披着雨衣回答着别人的问题。我看着那个人,心中很快乐。

3

  我们走进售票厅,看见地上有很多人们随手丢弃的生活垃圾。这时,志愿者的身影再次出现了——她没有带手套直接去捡那些又湿又脏的垃圾。这一幕让寒冷的雨天多了几分暖意。

4

  在以后的日子里,我渐渐发觉我所生活的这个城市,到处都有这些志愿者的身影:在车来车往的十字路口,

5

  在长长的人行道上,

6

  在孤儿院里,
  在养老院里,
  在残疾人的福乐家园……
  许许多多地方都有她们的身影!

7

  雷锋叔叔说过:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进能移山填海。”这些平凡的身影不就是我们身边的“活雷锋”吗?现在,我加入了她们的队伍,能成为她们中的一员,我感到非常快乐,非常光荣!
  我为她们写下一首爱的小诗:
  啊!志愿者,
  你的身影虽然平凡,
  却不平庸。
  你的身影虽然微小,
  但许许多多像你
  这样的身影却可以汇成爱的河流。
  让我们行动起来,
  让爱的河流奔流不息吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP