A051 海沧区延奎小学 《我教弟弟捡垃圾》 凌云菲

发布时间:2014年05月04日 10:18 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

  今天早上,我和妈妈、弟弟(宝宝)一起去散步。当我们走在小区外面的人行道时,突然,我看到了一个大大的白色牛奶袋,在干净的绿化树旁,它显得是那么的刺眼。于是我心生一计,哈哈......

2

  我走了过去,指着牛奶袋,对弟弟说:“宝宝,你看这边有个垃圾,你捡起来扔到垃圾桶里去好吗?”因为这样不仅可以美化了环境,还让宝宝懂得了爱护环境。太好啦,可爱的宝宝听话地走了过去,把牛奶袋捡了起来,跑向不远处的垃圾桶。

3

  这就是我可爱的弟弟。对了,我们还要支持垃圾分类哟,妈妈说:“塑料是可降解回收的,应该扔在可回收的桶里!”所以我就教弟弟把牛奶袋扔到写有“可回收物”的垃圾桶里。

4

  路上弟弟在我和妈妈的引导下,给我们带来了惊喜,他主动懂得捡墙角边的垃圾了,把那里的落叶和糖果纸捡了起来,自己跑向不远处的垃圾桶。

5

  看,我就站在边上噢,他把垃圾扔进了垃圾桶里了。这时,我心想:“如果我们人人都爱护环境,支持垃圾分类,那该多好呀!”保护环境,让我们美丽的厦门更加温馨整洁就从我们做起吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP