A046 海沧区天心岛小学 《生态卫士红树林---海沧湾最美的风景》 林海

发布时间:2014年05月04日 09:31 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

  红树以凋落物的方式,通过食物链的转换,为海洋动物提供良好的生长发育环境。不要小看现在的“我”其貌不扬,长大后可是常年郁郁葱葱的!

2

  早晨,一个个生命从昏睡中慢慢的醒来,新的一天开始了,阳光普照大地也同样照耀着我们红树林的伙伴们,我们吸收着阳光雨露,茁壮成长以卫家园。

3

  终于,我们成了强壮有为的“年轻一代”,为海洋动物提供良好的生长发育环境。物资源所以我们是候鸟的越冬场和迁徒中转站。但是城市的发展,忘了我们的存在。看,远处有船队正在破坏我们的家园。救救我们吧!

4


  看,我们也是城市里一道美丽的风景,我们还能防风消浪,促淤保滩,固岸护堤,净化海水和空气的功能。

5

  哇,看到了吗?我们也是一群保家卫国的战士哦。我们的根能有效地滞留陆地来的沙,减少近岸海域的含沙量,茂密高大的枝体宛如一道道绿色的长城。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP