B076 海沧中心小学 《美丽厦门》 陈妍

发布时间:2014年04月29日 16:23 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


1

  鼓浪屿:鼓浪屿为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首。位于福建省厦门市西南隅,与厦门岛隔海相望。因岛西南方海滩上有一块二米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。

2

  BRT:厦门市快速公交系统简称BRT,是中国首个采取高架桥模式的快速公交系统。与常规公交之间的新型公共客运系统,是一种大运量交通方式,通常也被人称作“地面上的地铁系统”。

3

  中山路:厦门市中山路始建于1925年,位于厦门鹭岛的西南部。中山路是厦门最老牌的商业街,也是目前全国唯一一条直通大海的商业街。人流旺,商品多,名气大,不论往昔还是如今,人们一提及厦门,就会想到中山路。

4

  轮渡:厦门市轮渡公司成立于1937年,至今已走过75个年头了。轮渡码头是进入鼓浪屿的主要港口,位于福建省厦门市思明区鹭江道,与鼓浪屿只隔一条宽600米的鹭江,轮渡4—5分钟可达。

5

  南普陀:南普陀寺始建于唐末五代,初称泗洲院为闽南佛教胜地之一。寺后五峰屏立、松竹翠郁、岩壑幽美,号“五老凌霄”,是厦门大八景之一。

6

  海沧大桥:海沧大桥坐落在厦门西港中部,是从厦门岛通往海沧的一座兼具公路和城市桥梁功能的内海湾大桥,代表着20世纪中国建桥水平最高成就。

7

  海沧湾公园:海沧湾公园全长5.8公里、面积20万平方米,集休闲、健身、娱乐于一体,是一座综合性公园。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP