厦门职工春晚海选活动走进海沧

发布时间:2014年04月14日 10:05 | 进入筼筜论坛 | 来源:厦门日报


    本报讯 (记者 江海苹 通讯员 王星乐)昨天下午,2015厦门职工春晚海选活动走进海沧区,由此拉开了新一轮职工春晚专场海选的序幕。来自海沧区近20家企业共26个风格各异的节目同台PK,最终,厦门远海集装箱码头有限公司选送的武术表演《远海力量》和厦门钢宇工业有限公司选送的拉丁舞《恰恰恰》获得一等奖,其余的24个节目分别获得二、三等奖和优胜奖。
    在职工春晚这个“魔幻”的海选大舞台上,没有穿越,却能看到唐伯虎与秋香用闽南传统歌仔戏演绎的“打情骂俏”,“梁山伯”与“祝英台”的化蝶起舞;不用远行,便能饱览东南亚的热带风情和天竺少女的曼妙舞姿,领略彩云之南的唯美,感悟藏族锅庄般的热闹,品读三月扬州的烟花……配乐诗朗诵、武术、舞蹈、独唱、小品、魔术等等艺术表演形式在职工春晚海选的舞台上被一位位普通的职工们展现得淋漓尽致。
    在厦门远海集装箱码头有限公司码头管理部工作的段宗贝和4位同事,带着一群五六岁的小男孩一起,为大家演绎了刚劲有力的武术表演《远海力量》,博得了观众的阵阵欢呼喝彩,成为摘得职工春晚海沧专场海选桂冠的一个节目。段宗贝说,自己和另外4位队员最初在河北都是同一个武术队的成员,大家一起考进了集美大学体育学院,后来又一起到现在的单位工作。“我们这五个人里面,有4个曾经拿过全国、省或是少数民族武术比赛的冠军”他说,“带着的这群孩子基本都是其他同事的孩子或者亲属。”
    厦门日月谷温泉度假村的职工用平时客房、餐厅要报废的浴巾、桌布等废旧布料和园区内的绿色植物相结合,经过自己的设计和一针一线的手工缝制,创作出了环保的“时装”也在这个舞台上秀了一把。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP