【第六届中国国际钢琴比赛】评委——Aquiles Delle Vigne

发布时间:2013年11月13日 19:05 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


阿基里斯•戴耶•比涅 Aquiles Delle Vigne

阿基里斯•戴耶•比涅 Aquiles Delle Vigne


阿基里斯·戴耶·比涅 简介
 
      阿基里斯·戴耶·比涅出生于阿根廷,8岁开独奏会。17岁已是克劳迪奥·阿劳的弟子,并赢得著名的“阿尔伯特·威廉姆斯”大奖。这一奖项为他打开了全球最重要的音乐厅的大门。后来他在欧洲完成了训练,师从爱德华多·普埃约教授和钢琴家乔治·齐夫拉。

      他在日本巡演超过25次,澳大利亚巡演10次,足迹遍及美国、墨西哥、香港、韩国和南美诸国。他应邀参加全球最重要的音乐节,如格施塔德、巴黎、萨尔茨堡、马德里、卢塞恩、波恩,他在贝多芬音乐节上演奏过贝多芬钢琴协奏曲三、四、五号;他与耶胡迪·梅纽因、列奥波德·哈格、乔治·奥克托、阿尔伯特·雷瑟、李东浩、博戈·莱斯科维奇、弗拉基米尔·基姆、埃米尔·西蒙、艾德瓦德·齐夫策尔、安德烈·范德努特、埃德加·堂内克斯、卡门·戈莱米诺夫、胡安·卡洛斯·索尔西、海苏斯·梅迪纳、克劳迪奥·桑托罗、亨利克·莫雷伦鲍姆、D·马里奈斯库、劳伦·佩蒂特-吉拉尔等指挥以及世界顶尖乐团有过合作。

      阿基里斯·戴耶·比涅也是全球顶尖的钢琴教师,他在萨尔茨堡的莫扎特国际夏季学院教授大师班,在曼切斯特的皇家北方音乐学院担任客座教授,现在是台北国立大学的杰出教授。他定期在纽约的朱莉亚音乐学院、曼尼斯音乐学院、莫斯科的柴可夫斯基音乐学院、圣彼得堡的柯萨科夫音乐学院、东京的东邦大学以及首尔、悉尼、墨尔本、巴尔的摩、曼谷等地的大学授课。他在五大洲的重要国际钢琴大赛中担任评委主席,如悉尼、比勒陀利亚、辛辛那提、都灵、巴黎、德克萨斯、卡萨格兰德、蒙特卡罗、罗马和华沙。

      他和EMI、HMV、BASF、Harmonia Mundi、BMG-RCA Victor、Naxos、Pavane等唱片公司录制了一系列唱片,广受好评。他在梵蒂冈为教皇约翰·保罗二世演奏的梅西安前奏曲得到了作曲家的激赏。

      阿基里斯·戴耶·比涅目前正在录制贝多芬的32首钢琴奏鸣曲全集。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP