厦门第六届文博会将举办首届两岸原创音乐节

发布时间:2013年10月21日 10:08 | 进入筼筜论坛 | 来源:厦门文明网


    第六届文博会期间将举办首届两岸原创音乐节,除包括在中山路、会展中心举办12场公益音乐会外,还将力邀两岸实力派音乐人于10月27日在宏泰音乐厅上演顶级音乐盛宴。

  策划执行单位是“微风往事”音乐团队。这是一个两岸专业音乐人共同打造的音乐组织,以两岸原创音乐节、大型演唱会、广场音乐会、学校社区巡演等演出形式为依托,推行“音乐厦门”计划。

  昨日,两岸原创音乐节举办媒体碰面会,以轻松、别致的室内音乐表演方式,宣告活动正式启动。实际上,从10月5日开始,厦门、台湾音乐团队就在中山路步行街演出,为文博会和两岸原创音乐节预热,至今已经举办了2场活动。文博会举办期间,从10月25日-28日,两岸音乐团队将在会展中心C厅入口演出。

  27日晚上在宏泰音乐厅举办的“微风往事音乐会”是两岸原创音乐节的重头戏,演出嘉宾包括周治平、杨慕等,他们都是台湾抢手的音乐制作人、歌手。本次音乐会的伴奏,就很有看头,邀请厦门爱乐乐团支持,用小型交响乐和电声乐器当伴奏,结合背景合声,演绎重新编曲的流行歌曲。“台湾几位实力派唱将,将以讲故事的方式,演绎当年影响华语乐坛的经典之作,”项目负责人郑冬梅表示,两岸音乐人用自己写的歌,或者新的音乐风格、音乐编排,对“创作”进行全新的诠释。(记者 蓝碧霞)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP