海峡旅游服务中心

发布时间:2012年06月15日 17:16 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


海峡旅游服务中心位于五通海空联运码头,总用地面积约32.2公顷。五通海空联运码头片区是厦门市离金门最近的港区,同时也是进出厦门和五缘湾的重要门户。以海空联运为纽带,进一步加强与台湾海空业界的广泛合作,形成对台合作的交流基地;同时通过构建旅游集散服务中心,营造良好的购物休闲环境,使五通码头片区成为两岸旅游休闲的城市新景点。

 

 

主要规划功能分区

 

1 、海空联运码头营运及配套区:主要包括侯船大楼、停车场、空港与码头快运接驳和预留海空联运发展用地。

 

2、旅游服务中心:该中心主要为两岸政府的旅游景点展示、旅游产品博览会、展销会、研讨、旅游机构办公、业务咨询及产品销售、团队组合集散转运提供良好的环境与服务。并为旅游服务运输企业提供海陆空铁的各种咨询、客票销售、快递快件、自驾车出租等业务服务。

 

3、配套用房:基于上述服务功能所配套的办公、值班等配套场所,为来往于金厦之间的旅客和国内外来厦高端商务人士提供口岸酒店服务;为台湾及东南亚各航空公司、船务公司、金融机构、航务交通、代理机构等提供驻厦商务办公场所。

 

4、公共活动广场:既为五缘湾区域提供一个新的市民近海亲海、新的城市空间,也为五缘湾CBD中心增添活力和旅游人流的“城市门厅”。

 

责任编辑:陈岚

热词:

海峡旅游服务中心 湖里 招商项目
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP